您现在的位置: 武威市安全生产监督管理局 >> 网站 >> 综合监管(应急管理) >> 正文
武威市安全生产监督管理局关于国庆中秋期间安全生产督查检查的紧急通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:371 更新时间:2017-10-10 15:57:53

 

武威市安全生产监督管理局

关于国庆中秋期间安全生产督查检查的紧急通知

 

武安监发〔2017166

 

各县、区安监局,天祝县煤管局,中央、省属驻武有关企业:

为切实做好全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼企业国庆、中秋期间安全生产工作,扎实推动安全生产大检查工作深入开展,从925日起至1025日,市安监局对各县、区及有关企业中秋、国庆期间安全生产工作进行督查检查,现将有关事项通知如下:

一、督查检查重点内容

1.安全生产大检查工作开展情况;

2.国务院安委会安全生产巡查问题隐患整改情况;

3.今年以来省、市安全检查督查组及各级各部门查出隐患问题整改情况;

4.国庆、中秋期间安全生产工作安排部署及应急值守情况;

5.企业应急预案制定报备情况;应急预案演练情况;应急装备、应急物资储备情况;

6.填报使用甘肃省安全生产综合信息管理平台情况,隐患自查自改自报信息录入情况;

7.安全生产费用提取、使用情况;

8.企业安全风险隐患管控和隐患排查治理双重预防机制建设情况;

9.危险化学品企业风险预警与防控试点工作开展情况。

二、督查检查分组

第一督查检查组

 长:张诚远   市安监局副局长

 员:王晓飞   市安监局危化科科长

叶掌玺   市安监局红砂岗分局副局长

督查检查县区:民勤县

第二督查检查组

 长:王志强   市安监局副局长

 员:李     市安监局矿监科科长

王小英   市安监局办公室技师

督查检查县区:古浪县

第三督查检查组

 长:施吉年   市安监局副局长

 员:陈海霞   市安监局综合科副科长

徐海燕   市安监局法规科负责人

督查检查县区:凉州区

第四督查检查组

 长:樊志义   市环境保护和安全生产巡查大队大队长

 员:蔡志英   市安监局办公室副主任

孙贤德   市安监局矿监科副科级干部

督查检查县区:天祝县

三、工作要求

(一)加强组织领导,落实工作责任。各县区要按照全市统筹部署,明确责任,组织指导和督促企业认真开展国庆、中秋期间安全生产检查工作,全面排查治理安全生产隐患,做到不留死角、不走过场。要建立健全检查档案,做到有计划、有记录、有结果。

(二)敢于动真碰硬,务求取得实效。各县区要将督查检查与落实企业主体责任相结合,对存在非法违法生产经营建设行为的企业,一律按照上限处罚;对于存在重大安全隐患的,立即停产整顿;经整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严肃追究法律责任。要充分利用安全生产黑名单制度,把那些安全隐患长期存在,履查履犯的企业列入黑名单,曝光一批安全生产违法典型。

(三)严肃工作纪律,及时上报总结。各督查检查组要严格遵守中央八项规定和省委、市委双十条规定精神,轻车简从,对照检查内容,督促落实整改,务求取得实效。督查检查工作期间每日22时前将当天督查检查情况上报局办公室、综合科和执法支队。检查结束后,各检查组要形成书面材料和检查台账,报局办公室、综合科和执法支队。

各县区安监局、天祝县煤管局于1010日前将国庆、中秋期间安全生产工作检查情况上报市安监局。

 

 

 

武威市安全生产监督管理局

2017922

        

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    主管部门:武威市安全生产监督管理局
    电子邮箱:wwsajjbgs@126.com 电话:0935-6113551
    地址:武威市新城区水务公共服务楼11楼西 版权所有:武威市安监局 Copyright ©2007 All rights reserved.

    微信号:wwsajj