您现在的位置: 武威市安全生产监督管理局 >> 网站 >> 安监动态 >> 正文
市安监局第四督查组督查天祝县国庆中秋期间安全生产工作
作者:佚名 文章来源:甘肃省安监局网站 点击数:377 更新时间:2017-10-5 11:32:18

 

市安监局第四督查组督查天祝

国庆中秋期间安全生产工作

 

101日至102日,市安监局局长马扎西带领市环境保护和安全生产巡查大队大队长樊志义等同志来天祝督查检查中秋、国庆期间的安全生产工作,安监等相关部门负责人陪同检查。

督查组一行先后深入县安监局、甘肃星大地超市、天健百货商场、天祝县人民医院、天祝电影院、天祝县客运中心、天祝新锐新材料有限公司、甘肃奥喆建筑材料有限公司、天祝玉通碳化硅有限公司、天祝正昱碳化硅有限责任公司、打柴沟镇,通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对安全生产大检查工作开展情况、国务院安委会安全生产巡查问题整改情况、企业安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设情况、国庆和中秋期间安全生产工作安排部署及应急值守情况等方面的工作进行了深入细致督查检查,对现场查出的问题当即进行了反馈并提出了具体的整改要求。

督查组对天祝县安全生产工作给予了充分肯定,同时就做好当前安全生产工作提出了具体要求。要求全县各级各部门要自觉把思想统一到中央、省市部署要求上来,进一步靠实工作责任,细化工作措施,全力以赴抓好当前安全生产各项工作,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。一要持续深入开展安全生产大检查。要严格按照安全生产大检查工作总体安排,紧扣主要任务、时间节点和标准要求,集中力量对所有行业领域、所有生产经营单,进一步细化措施,把大检查工作做深做实做细。二要全面做好国务院安委会安全生产大检查综合督查反馈问题整改工作。要严格落实929日国务院安委会安全生产大检查综合督查反馈会议精神,对照督查反馈的问题,认真反思和分析研究当前各自安全生产工作的薄弱环节和突出问题,深入开展自查自纠和查漏补缺,进一步补齐工作短板。三要积极推动安全生产双重预防机制建设。要切实将安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设摆在重要位置抓紧抓好,采取购买服务、邀请安全专家参与等方式,建立健全重点行业领域安全风险辨识标准和规范制度,全面开展辨识评估工作,尽快摸清安全风险源,落实管控措施。四要认真做好节日期间安全生产工作。针对节日期间雨雪天气频繁、群众旅游出行密集、大型活动增多、各类安全事故易发、多发的特点,要切实加强交通运输、旅游和人员密集场所安全监管,严防群死群伤事故发生。要进一步加强矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、校园安全等重点行业、重点领域、重点环节和重点单位的安全监管,全面排查和治理隐患,确保隐患及时整改到位。要严格实行24小时值班制和单位领导在岗带班制,确保政令畅通、信息快捷、反应迅速,及时有效地处置突发事件和紧急重大情况。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市安全生产监督管理局
    电子邮箱:wwsajjbgs@126.com 电话:0935-6113551 网站地图
    地址:武威市新城区水务公共服务楼11楼西 版权所有:武威市安监局 Copyright ©2007 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj