您现在的位置: 武威市安全生产监督管理局 >> 网站 >> 矿山监管 >> 正文
坚持问题导向 甘肃省多措并举强化非煤矿山安全生产重点工作
作者:佚名 文章来源:甘肃省安监局网站 点击数:739 更新时间:2017-9-22 14:54:19

 

坚持问题导向

甘肃省多措并举强化非煤矿山安全生产重点工作

 

近日,根据国家安全监管总局半年工作通报反映我省非煤矿山安全监管工作存在的问题和不足,甘肃省安监局下发了《关于进一步强化非煤矿山安全生产重点工作的通知》,坚持问题导向,对地下矿山采空区综合治理、淘汰落后设备设施、重大隐患排查治理、强化监督检查、梳理行政许可等重点工作进行了再安排、再部署。

《通知》提出五个方面的工作任务:一是摸清地下矿山采空区规模和分布状况,积极实施矿山地下采空区事故隐患综合治理。二是摸清辖区内地下矿山非阻燃电缆的分布及使用情况,督促企业加快淘汰非阻燃电缆工作进度,确保2017年底前完成淘汰任务。三是按照《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》和《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法》,逐项对标开展非煤矿山重大隐患排查工作,对排查出的重大隐患按照整改措施到位、资金到位、期限到位、责任人到位、应急预案到位的要求实施治理。四是按照全面督查,不留死角的原则,加大监督检查力度,扎实开展非煤矿山专项整治和安全大检查。五是全面梳理安全生产许可证发证情况,完善一企一档档案管理。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市安全生产监督管理局
    电子邮箱:wwsajjbgs@126.com 电话:0935-6113551
    地址:武威市新城区水务公共服务楼11楼西 版权所有:武威市安监局 Copyright ©2007 All rights reserved.

    微信号:wwsajj