您现在的位置: 武威市安全生产监督管理局 >> 网站 >> 危化监管 >> 正文
市安监局关于加强危险化学品生产、储存企业安全生产工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:714 更新时间:2017-9-18 15:39:22

武安发〔2017155

 

武威市安全生产监督管理局

关于加强危险化学品生产、储存企业

安全生产工作的通知

 

县、区安监局:

为切实做好国务院安委会安全生产巡查反馈问题整改落实,认真贯彻落实国务院安委会办公室《关于山东临沂金誉石化有限公司“6·5”爆炸着火事故情况的通报》(安委办〔2017〕19号)要求,进一步加强危险化学品生产、储存企业安全生产工作,有效防范类似事故发生,现将有关事项通知如下:

一、认真排查各类隐患。各县区安监局要深刻吸取事故教训,认真贯彻落实金誉石化有限公司“6·5”爆炸着火事故现场会议精神,紧密结合危险化学品安全综合治理工作,立即对辖区内所有危险化学品生产、储存企业开展全面风险排查和隐患整治,要重点检查装卸设施是否完好、功能是否完备、是否建立装卸作业时接口连接可靠性确认制度;装卸场所是否符合安全要求;安全管理措施是否到位;应急预案及应急措施是否完备;装卸管理人员、驾驶人员、押运人员是否具备从业资格;运输车辆是否符合国家标准要求等,对发现的问题要督促企业立即整改,一时难以整改的,依法责令企业停产停业整改;对整治工作不认真的,依法依规严肃追究责任。

二、开展危险化学品储罐区安全风险评估。各县区安监局要把危险化学品重大危险源尤其是危险化学品储罐区作为检查重点,指导企业聘请具备能力的第三方机构单位,按照有关法规文件,对本辖区内所有危险化学品储罐区进行一次安全风险评估,有关装置和储存场所与周边安全距离必须满足《危险化学品生产、储存装置个人可接受风险标准和社会可接受风险标准(试行)》(国家安全监管总局公告2014年第13号),对达不到要求的,要依法责令限期整改。

三、认真总结分析,及时上报评估报告。各县区安监局要将检查情况认真记录和分析,有针对性的提出整改建议和落实措施,认真总结检查开展过程中的好经验、好做法,各县区安监局要将专项检查工作方案、工作开展情况总结和危险化学品储罐区安全风险评估报告于2017年9月25日前报市安监局危化科。

联系人:王晓飞

联系电话:6115281

邮箱:wajweihua@163.com

 

附件1:危险化学品检查企业名单

    2:武威市安全生产监督检查和执法检查工作台账

 

 

                            武威市安全生产监督管理局 

2017年9月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

危险化学品检查企业名单

序号

县区

企业名称

1

凉州区

中石油武威油库

2

中国石化黄羊油库

3

武威恒源制氧有限责任公司

4

古浪县

古浪鑫淼精细化工(集团)有限公司

西部管道古浪作业区西靖输油站

5

民勤县

武威杰达科技有限公司

6

武威联硕生物科技有限公司

7

民勤县鑫达化工科技有限公司

8

天祝县

天祝欣锐新材料有限公司

9

天祝绿鼎源环保科技有限公司

 

 


武威市安全生产监督检查和执法检查工作台账

 

 

 

 

 

 

 

检查类型

检查时间

检查对象

检查人员

检查情况

整改要求

复查情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市安全生产监督管理局
    电子邮箱:wwsajjbgs@126.com 电话:0935-6113551 网站地图
    地址:武威市新城区水务公共服务楼11楼西 版权所有:武威市安监局 Copyright ©2007 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj